Generalversammlung 2017: Weiterhin Kontinuität beim SV Stadelhofen

Die Vorstandschaft des SV Stadelhofen wurde bei der kürzlich durchgeführten Hauptversammlung in fast unveränderter Aufstellung für die nächsten zwei Jahre wiedergewählt.

Der Vorsitzende Ulrich Distelzweig begrüßte in der SVS-Taverne Mitglieder und eine große Anzahl aktiver Spieler. In seinem Rückblick erinnerte er an die Aktionen und Ereignisse des vergangenen Vereinsjahres, das mit dem doppelten Klassenerhalt der Herren (Verbandsliga und Kreisliga A) und dem Aufstieg der Damen in die Bezirksliga als eines der erfolgreichsten in die Geschichte des SVS eingeht. Auch auf dem Gelände tat sich einiges, unter anderem konnte eine neue Beregnungsanlage installiert werden.

Der sportliche Leiter Jörg Kühne fasste das Geschehen der aktiven Mannschaften zusammen. Ein breites Gerüst bilden weiterhin vier AH-Mannschaften (Ü 35/ Ü40 / Ü 50 / Ü 60), die jährlich mit beachtlichen Erfolgen überregional auf sich aufmerksam machen können. Kontinuität auch bei den Senioren, die 1. Mannschaft erreichte den Klassenerhalt im vergangen Jahr und steht mit momentan 20 Punktem im Soll. Die 2. Mannschaft behauptete sich ebenfalls in der Kreisliga A und blickt auch zuversichtlich in Richtung Klassenerhalt.  Sein Dank ging an das Trainerteam Daniel Bistricky, Oliver Bruder und Christian Wolf, das die neue Spieler gut in das Mannschaftsgefüge integriert hatten.
Auch bei sozialen Projekten ist der SVS aktiv. Er beteiligte sich u. a. beim Cycling-Marathon im Gesundheitszentrum Steinhof und beim Renchdamm-Lauf. Ebenso wurden zwei Sponsoren-Events im vergangenen Jahr durchgeführt. Kühnes Dank galt auch allen Ehrenamtlichen, die sich in vielfältiger Art um dem Mührigwald-Sportpark bemühen und verdient machen.

Jugendleiter Rudi Huber verwies auf aktuell 9 Jugendmannschaften, die in einer Spielgemeinschaft am Start sind.

Den Kassenbericht übernahm Kassierer Detlev Glaubrecht, der - wie die Kassenprüfung bestätigte - eine erfreulich "schwarze Null" vorweisen konnte.

Zentraler Punkt des Abends waren die Neuwahlen.
Nach der einstimmigen Entlastung des Vorstandes und des Kassierers, moderiert durch Rainer Schneedecker, führte Johannes König durch die Neuwahlen. Das Team der Vorstandschaft wurde nahezu komplett wiedergewählt. Da die Statuten es nicht zulassen, dass Johannes König in seiner neuen Funktion als Geschäftsführer der Werbe GbR gleichzeitig dem Vorstand angehört, legte er seine Funktion als Marketing-Vorstand nieder. Hinzugekommen ist Rainer Schneedecker, er übernimmt die Position des Spielausschuss-Vorsitzenden von Jörg Kühne, der aber weiterhin in der sportlichen Leitung mitwirken wird. Cheftrainer Daniel Bistricky bedankte sich persönlich auch im Namen der Mannschaft bei Jörg Kühne für die vertrauensvolle und sehr gute Zusammenarbeit.

Ulrich Distelzweig gab noch einen Ausblick auf die bevorstehenden Veranstaltungen. Nach dem letzten Heimspiel am 09.12.gibt es für Spieler und Fans die Rot-Weiss-Party in der SVS-Taverne. Der Neujahrsempfang mit Ehrungen am 13.01.2018 bildet den Auftakt für das neue Jahr. Das schon seit vielen Jahren durchgeführte Entenrennen am 1. Mai wird auch weiterhin Bestand haben. Für den 6. Juli ist das PWO-Abteilungsturnier geplant, am Tag darauf wird es ein Blitzturnier mit namhaften Mannschaften im Mührigwald-Sportpark geben.

Die neu gewählte Vorstandschaft von links nach rechts:  Joachim Kirn (Pressesprecher), Bastian Springmann (Festausschuss), Anke Distelzweig (Jugendleitung Verwaltung), Elmar Huschle (Festausschuss), Rainer Schneedecker (Spielausschuss), Ulrich Distelzweig (1. Vorsitzender), Hans Barta (Jugendleitung Finanzen), Rudi Huber (Jugendleitung Sport), Marius Gerhardt (Öffentlichkeitsarbeit).
Auf dem Bild fehlen: Detlef Glaubrecht (Finanzen), Kurt Blümle (Beisitzer)

Aktualisiert (Mittwoch, den 06. Dezember 2017 um 13:36 Uhr)