SVS verliert mit 1:2 gegen den OFV

Stadelhofen – Offenburg
Aufgrund des Abzugs von vier Punkten steht der SV Stadelhofen nach dem 1:4 in Bühl weiter am Tabellenende. Dennoch ist man beim SVS über die Bilanz aus den ersten fünf Spielen nicht unzufrieden. »Wir hatten ein sehr schweres Auftaktprogramm.

Die Niederlage in Bühl war unnötig, aber ansonsten haben wir uns gut präsentiert«, sagt Neuzugang Sascha Reiss. Der Mittelfeldspieler war vor seinem Wechsel zum SV Stadelhofen fünf Jahre für den OFV aktiv und freut sich auf das Wiedersehen mit seinen ehemaligen Kollegen. Das hält ihn aber nicht davon ab, dass er dem Tabellenführer den ersten Dämpfer der Saison verpassen will: »Wir haben ja mehrere Ex-Offenburger, da ist die Motivation natürlich groß.«
Der SVS geht zwar als Außenseiter ins Spiel, »aber gerade daheim haben wir gute Spiele abgeliefert. Wir werden uns nicht verstecken«, verspricht Reiss.

Personell sieht es gut aus: Markus Kopf und der zuletzt angeschlagene Ex-OFV-Stürmer Sedat Ülker kehren zurück.
OFV-Trainer Arnold Brunner war beim 2:0 gegen Rastatt vor allem mit der ersten Hälfte zufrieden. »Wir waren da sehr dominant und hätten schon alles klarmachen können.« So ähnlich stellt er sich auch den Auftritt in Stadelhofen vor, nur mit besserer Chancenverwertung. »Das wird ein sehr schweres Spiel. Wir müssen da noch mehr Druck aufbauen und konsequenter agieren«, so Brunner. Verzichten muss der Coach nur auf den beruflich verhinderten Sven Wittwer. Torjäger Alexander Christ trainiert dagegen wieder und wird wohl am Samstag einsatzfähig sein.

Aktualisiert (Montag, den 21. September 2009 um 20:29 Uhr)